La foto es de pyxabay pero queda muy parecido.
Este pastel de miel con nueces y manzana es tradicional en la cocina judía, es una especie de queque o pastel oscuro y se realiza con aceite. Para que quede oscuro se hace con azúcar morena, café y a veces le ponen chancaca, en otros lugares llamada, panela, rapadura, piloncillo, papelon, etc. Yo le pongo azúcar morena.
Esta primera parte se bate hasta obtener una pasta espesa blanqueada:
3 huevos
300 gr. de azúcar negra
Luego se ingresa:
200 gr. de miel
150 cc. de aceite
Los próximos ingredientes tamizados:
400 gr. de harina
10 gr. de polvos de hornear
5 gr. de canela en polvo
una pizca de clavos de olor en polvo
10 gr. de cacao amargo en polvo
10 gr. de café instantáneo
Luego ingresamos a la masa homogénea:
250 gr. de nueces trozadas finas
ralladura gruesa o en cubos de una manzana verde
Llevamos a horno en un molde aceitado a 180°C por 40 a 45 minutos m/m.
Con cariño, Regi

Comentarios
Publicar un comentario