Alfajores de maizena


Una masa muy suave y frágil que la puedes combinar con distintos sabores de relleno, el más común el clásico manjar o dulce de leche.

300 gr. de Maizena
200 gr. de harina
1 cucharada de polvos de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
250 gr. de mantequilla templada
170 gr. de azúcar flor o impalpable
ralladura de 1 limón
1 cucharada esencia de vainilla
7 yemas de huevo

Sobre el mesón de trabajo poner los secos en el mismo orden de la receta, incorporar. Hacer una circulo y en el centro agregar la mantequilla el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla, unir estos últimos, dejando el circulo de secos sin tocar, te quedará una crema a la que le incorporas las yemas de huevo, luego que estén unidos con la mezcla de la mantequilla, juntar los secos del circulo hasta formar una masa, sin amasar. Poner la masa en un recipiente y tapar con papel film refrigerando por 60 minutos aprox. Luego de el tiempo de refrigerio sacar y amasar un poco para luego estirar y cortar los círculos aproximadamente de 7 u 8 mm. de espesor. Poner en horno a 180 C° por 20 minutos aprox. o hasta que veas que empiezan a dorar. Enfriar, rellenar y decorar a gusto.

Con todo mi cariño, Regi.









 

Comentarios