Queques

Los queques son infaltables en la mesa, de distintos sabores y texturas, con frutas, chispas de chocolate, etc. Es generalmente lo primero que uno realiza en una cocina, por lo menos ese fue mi caso y felizmente me quedaban muy ricos, nunca tuve un queque que me fallara.

Así como los queques, los biscochos para tortas, toda una odisea para llegar a uno que me guste, después de probar y probar, me quedo con la receta de mamá, esponjoso, rico y con sabor a casero.


Una receta que no falla:

1taza de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 taza de leche líquida
2huevos
2tazas de harina cernida
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
1cucharada de ralladura de limón 

Se van integrando a la batidora en el mismo orden de la receta y se deposita la mezcla en un molde aceitado, llevando a horno a 180°C por 40 a 50 minutos aprox. (mi cocina es lenta, así que es mejor ir vigilando tu horno ya que puede ser más o menos tiempo.) 

Gracias por estar presente, Regina





 

Comentarios