Postre sémola con leche

 Este postre es un clásico que no pasa de moda, me acuerdo que antes siempre en los embaces de la sémola venían las recetas, ¿porqué las empresas dejaron de dar recetas en los embaces de los productos?, mi mamá llenaba cuadernos y cuadernos de ellas y los recortes estaban siempre por toda la cocina, hasta que aparecieron los archivadores y aún los uso; Suelo copiar recetas en hojas de block de esas que vienen prepicadas y perforadas listas para archivar, no hay como los archivadores ya que puedes ordenar como tu quieras y si realizas una receta solo sacas la hoja y si se ensucia, se remplaza por otra copia nueva.

Bueno, ahora vamos con esta rica receta:



Sémola con leche para 10 personas

Ingredientes (para la sémola)

1 litro de leche

100 gr. de sémola

160 gr. de azúcar

un palito de canela

esencia de vainilla a gusto

(para el caramelo)

80 gr. de azúcar

40 ml de agua


Preparación.

En una olla ponga el agua y el azúcar para el caramelo a fuego lento sin revolver hasta que cambie de color a caramelo. Retire del fuego y vaciar en una fuente de 20X30 aprox.

En otra olla llevar la leche a hervor con la canela y la azúcar a fuego medio y revolver de vez en cuando. Una vez hervido agregar lentamente la sémola en forma de lluvia y revolver constantemente hasta que la mezcla espese, agregar la vainilla y revuelva nuevamente. Vacíe en la fuente y refrigerare por una hora antes de servir.



Con cariño, Regi


Comentarios