Sopaipillas pasadas

 


Una típica masa chilena bien rica para el invierno son las Sopaipillas, que se pueden consumir tanto pasadas por un almíbar o no. Se que estamos saliendo ya casi del invierno pero aún hace frio, así que acá te traigo la receta.

Ingredientes
3 Kilos de harina
1/4 kilo de manteca
1/2 kilo de zapallo
1 a 2 tazas de leche
1 cucharada de sal
1 cucharada raza de polvos de hornear

Ponga la harina en un bol grande y haga una cavidad en el centro. Coloque el zapallo cocido junto con la manteca derretida y haga una masa. Disuelva la sal en la leche e incorpórela a la masa, para que tome consistencia. Agregue los polvos de hornear. Una vez estirada la masa, córtelas redondas con un grosor de 2 cms. aprox., del tamaño deseado. Freír.

Almíbar
Un pan de chancaca de 400 gr
2 litros de agua
canela 
clavos de olor
cascara de naranja
1 cucharada de maicena

Hierva el agua con las especias y la cascara de naranja y la chancaca, agregue la maicena y eche las sopaipillas fritas a pasar en el almíbar, durante 5 minutos m/m.

Son deliciosas, las puedes comer sin culpa porque te las mereces. 
Con cariño, Regi


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