Es un exquisito pastel de naranja con crema de chocolate que te va a encantar. No es una torta, más bien, es un biscocho con chocolate sin remojo.
Lo que necesitamos:
1 litro de Crema de leche
400 gr. de cobertura de chocolate semi amargo
3 naranjas grandes
Ralladura de 1 naranjas
300 gr. de harina
1 1/2 cucharada de polvos de hornear
125 ml. de aceite
1/2 cucharadita de sal fina
6 charas de huevos ( aprox. 250 gr.)
1 cucharadita de cremor tártaro
Primera parte:
1.-Se pone en una olla la crema de leche hasta que hierva, se retira y se le agrega el chocolate, se revuelve hasta que se derrita el chocolate, se pasa a un bol y se pone en el refrigerador cubierta con papel film de un día para el otro o apurar en el congelador hasta que este firme.
2.-Pelar las naranjas sin que queden restos de la parte blanca de la cáscara. Separar los gajos y quitar la piel de ellos y las semillas, poner todo en el baso del procesador o mix. Añadir el azúcar y la ralladura de naranja y procesar.
3.-Poner la harina en un bol, incorporar la pulpa de naranja procesada anteriormente, mezclar y batir.
4.-En un bol aparte poner las claras y el cremor tártaro. Batir a punto nieve.
5.- Al batido de la harina con las naranjas procesadas incorporar en forma envolvente las claras a punto nieve.
6.- Depositar en un molde mantequillado y poner al horno 180°C unos 40 minutos aprox. (depende del horno)
Segunda parte:
Retirar .la crema del refrigerador y batir para que tome consistencia. cortar el bizcochuelo al medio. poner crema en forma generosa entre las capaz. Cubrir el bizcochuelo entero y decorar a gusto.
Espero lo disfruten. Con cariño, Regi

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