Pastel de naranja con crema de chocolate

 


Es un exquisito pastel de naranja con crema de chocolate que te va a encantar. No es una torta, más bien, es un biscocho con chocolate sin remojo.

Lo que necesitamos:

1 litro de Crema de leche 

400 gr. de cobertura de chocolate semi amargo

3 naranjas grandes

Ralladura de 1 naranjas

300 gr. de harina

1 1/2 cucharada de polvos de hornear

125 ml. de aceite

1/2 cucharadita de sal fina

6 charas de huevos ( aprox. 250 gr.)

1 cucharadita de cremor tártaro

Primera parte:

1.-Se pone en una olla la crema de leche hasta que hierva, se retira y se le agrega el chocolate, se revuelve hasta que se derrita el chocolate, se pasa a un bol y se pone en el refrigerador cubierta con papel film de un día para el otro o apurar en el congelador hasta que este firme.

2.-Pelar las naranjas sin que queden restos de la parte blanca de la cáscara. Separar los gajos y quitar la piel de ellos y las semillas, poner todo en el baso del procesador o mix. Añadir el azúcar y la ralladura de naranja y procesar.

3.-Poner la harina en un bol, incorporar la pulpa de naranja procesada anteriormente, mezclar y batir.

4.-En un bol aparte poner las claras y el cremor tártaro. Batir a punto nieve.

5.- Al batido de la harina con las naranjas procesadas incorporar en forma envolvente las claras a punto nieve.

6.- Depositar en un molde mantequillado y poner al horno 180°C unos 40 minutos aprox. (depende del horno)

Segunda parte:

Retirar .la crema del refrigerador y batir para que tome consistencia. cortar el bizcochuelo al medio. poner crema en forma generosa entre las capaz. Cubrir el bizcochuelo entero y decorar a gusto.

Espero lo disfruten. Con cariño, Regi 

 

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