El garbanzo se utiliza en una gran variedad de platos, es una legumbre muy versátil. Tenemos platos como guisos, estofados, hummus, fritos, etc. En Chile es común comerlo como guiso cocido, sobre todo en el invierno. En verano podemos agregar a los garbanzos como ensalada, fritos, tortilla, hamburguesas. También podemos hacer harina de ellos para panqueques, crepes, pan. Seguro hay otras preparaciones que escapan a mi memoria en estos momentos.
La tortilla que prepare tiene los siguientes ingredientes procesados: cebolla, perejil, ajo, sal ,pimienta y como una opción un poco de menta y huevo, las cantidades van acorde a la preparación. Hay preparaciones que le agregan polvos de hornear, yo no lo recomiendo. En la fotografía el plato consta con una ensalada de repollo y una salsa de ajo (ver preparación en este mismo blog). Como pueden ver es un plato fácil y rápido, apto para padres ocupados pero no menos preocupados de la alimentación de la familia.
Un plato lleno de energía, proteínas, fibras, hierro y muy poca grasa para que mis lectores lo disfrute sin culpa.
Con cariño, Regi


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